Tentang Kami

Selayang Pandang

Yayasan Bina Bhakti Lingkungan adalah lembaga sosial yang berfokus pada kegiatan penyantunan, edukasi dan pelatihan kewirausahaan di bidang pelestarian lingkungan atas dasar ajaran agama dan penerapan prinsip ekonomi sirkular untuk menciptakan kemandirian ekonomi dan kesejahteraan lingkungan berkelanjutan di masyarakat, terutama untuk fakir miskin, anak pemulung dan dhuafa pelestari lingkungan.

bantuan pahlawan lingkungan

Mewujudkan kesejahteraan masyarakat

Melestarikan lingkungan

Membangun kesadaran masyarakat akan pentingnya pelestarian lingkungan

Meningkatkan kesejahteraan sosial dan ekonomi masyarakat melalui kegiatan kewirausahaan lingkungan yang berkelanjutan

R

Mengadakan pengenalan kepada masyarakat tentang program dan kegiatan yayasan

R

Mengadakan seminar, workshop dan kampanye tentang lingkungan hidup dengan tujuan mengubah perilaku masyarakat dalam upaya melestarikan lingkungan

R

Mengadakan program edukasi dan pelatihan kewirausahaan lingkungan yang berkelanjutan kepada masyarakat.

R

Membangun unit usaha yayasan di bidang sosial ekonomi dan lingkungan sebagai bentuk keberlanjutan dari program edukasi dan pelatihan kewirausahaan lingkungan kepada masyarakat.

R

Menerapkan prinsip ekonomi sirkular pada kegiatan kewirausahaan lingkungan yang dilakukan oleh yayasan dan masyarakat.

R

Melakukan pelatihan dan kajian di bidang lingkungan.

R

Memberikan santunan kepada fakir miskin, anak pemulung dan kaum dhuafa pelestari lingkungan.

Menyelenggarakan bakti sosial.

R

Mengadakan kegiatan pembentukan karakter wirausaha di bidang pelestarian lingkungan berdasarkan ilmu pengetahuan dan ajaran agama kepada fakir miskin, anak pemulung dan kaum dhuafa binaan.

R

Melakukan studi banding guna meningkatkan kompetensi

R

Bekerjasama dengan pemangku kepentingan untuk mewujudkan visi yayasan